Datenschutzbelehrung

Unser Unternehmen SOREX, nachstehend Webseitenbetreiber genannt, geht mit Ihren persönlichen Daten sehr verantwortungsvoll um und die nachstehende Datenschutzerklärung soll Ihnen einen Überblick geben, was mit den Daten passiert und welchen Schutz wir anbieten.

Gegenstand der Datenschutzerklärung

Diese Erkl√§rung bezieht sich auf die Daten, die durch den Besuch unserer Webseite bekannt werden und informiert dar√ľber, wie mit den Daten umgegangen wird. Ein Datenaustausch mit anderen Firmen erfolgt nicht, wodurch die Datenschutzerkl√§rung auf Ihren Besuch unserer Webseite beschr√§nkt bleibt.

F√ľr den Inhalt verantwortlich

SOREX wireless Solutions GmbH
Technologie- und Forschungszentrum WN
Viktor-Kaplan-Straße 2
Gebäude B, 2. Stock
A-2700 Wiener Neustadt

SOREX wireless Solutions GmbH
Viktor-Kaplan-Straße 2
Gebäude B, 2. Stock
A-2700 Wiener Neustadt

T +43 2622 320130
F +43 2622 3201315
@ office@sorex.eu
w³ https://www.sorex.eu

Persönliche Daten und ihre Anwendung

Um bei uns einkaufen zu können, brauchen Sie ein Kundenkonto. Dieses Kundenkonto beinhaltet persönliche Daten wie den Namen, die Anschrift oder die E-Mail-Adresse. Die Daten werden in unserer Datenbank zwecks späterer Verarbeitung beim Einloggen gespeichert.

Zudem werden automatisch Daten in unseren Logfiles gespeichert, die wir von Ihrem Browser w√§hrend des Besuches erhalten (Browser ist zum Beispiel der Chrome, Firefox, Safari etc.). Das bedeutet, dass die IP-Adresse bekannt ist und es wird ein Cookie auf Ihrem Computer angelegt. Dieses Cookie garantiert, dass die Abwicklung der Bestellung ordnungsgem√§√ü abgewickelt werden kann und vor allem ist es dadurch m√∂glich, Ihre Interessen zu speichern, sodass wir Ihnen beim n√§chsten Besuch jene Produkte anbieten k√∂nnen, die Sie besonders interessieren, ohne dass Sie das Interesse wiederholen m√ľssen.

Weitergabe der Daten

Die Daten, die wir von Ihnen erhalten haben, werden nicht an Dritte weitergegeben. Da der Versand von uns direkt erfolgt, gibt es keine Veranlassung, Ihre persönlichen Daten weiterzuleiten.

Bearbeitung und Löschung der Daten

Nat√ľrlich haben Sie jederzeit das Recht, Ihre eingetragenen pers√∂nlichen Daten im Kundenkonto zu korrigieren – im Gegenteil: das ist uns sogar sehr wichtig, falls sich beispielsweise eine Adresse √§ndert.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit widerrufen.

Datenschutz

Wie bereits erw√§hnt, werden die Daten nicht weitergegeben. Um die Datensicherheit zu gew√§hrleisten, ist Ihr Kundenkonto passwortgesch√ľtzt, wodurch fremde Personen keinen Zugriff auf das Konto und die Daten haben.

√Ąnderungen dieser Datenschutzerkl√§rung

Der Webseitenbetreiber behält sich vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sollte dies der Fall sein, werden Sie per E-Mail informiert und Sie erhalten entsprechende Informationen auch im Rahmen Ihres Kundenkontos.

Datenschutzrichtline [§24 DSG]

Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz personenbezogener Daten ist f√ľr uns selbstverst√§ndlich. Gem√§√ü Datenschutzgesetz (DSG 2000) sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden k√∂nnen, um die Identit√§t von Web-Benutzern zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc. S√§mtliche Informationen, die nicht direkt mit der tats√§chlichen Identit√§t des Benutzers in Verbindung gebracht werden k√∂nnen, fallen somit nicht darunter.

Bei einem Besuch dieser Website erheben wir ohne Ihre freiwillige Anmeldung keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Es fallen jedoch automatisch Daten an, die √ľber sog. Cookies in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert und ausschlie√ülich anonym zu Statistikzwecken ausgewertet werden. Cookies k√∂nnen entweder zur Verbindungssteuerung w√§hrend einer Sitzung oder zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung eines Angebots durch denselben Nutzer eingesetzt werden. Im ersten Fall werden sie nach Beendigung der Sitzung wieder gel√∂scht. Im anderen Fall bleiben sie auf dem Computer des Nutzers gespeichert.

Diese Cookies dienen der komfortablen Bearbeitung Ihrer Anfrage an unseren Server. Sie enthalten keinerlei personenbezogene Daten und verlieren ihre Bedeutung mit dem Verlassen unserer Web-Site. Sie können sie anschließend auf Ihrer Festplatte löschen. Die Annahme eines Cookies können Sie auch ablehnen (Bitte dazu in der Bedienungsanleitung Ihres Browsers nachsehen). Einige Funktionen auf der Website erfordern Cookies und könnten daher nicht mehr funktionieren.

Bei Bedarf und soferne Sie einen personalisierten, interaktiven bzw. Mail-Dienst auf unserer Website verwenden, erfassen wir von Ihnen pers√∂nliche Informationen. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten nur innerhalb unserer Organisation. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserf√ľllung erforderlich oder wir werden gesetzlich dazu verpflichtet.

Dateninfostelle

[¬ß24 DSG, ¬ß25 Abs 1 DSG] Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten gesammelt wurden. Schreiben Sie uns diesbez√ľglich bitte per E-Mail an office@sorex.eu

Datenschutzbeauftragter: DI (FH) Christian Csank
 

Auskunftsrecht

[¬ß26 DSG] Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir Sie √ľber die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

 

Richtigstellung und Löschung

[§27 DSG] Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir unrichtige Daten richtigstellen bzw. auf Wunsch entsprechend löschen.

 

Widerspruchsrecht

[¬ß28 DSG] Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung und -verwendung mit Wirkung f√ľr die Zukunft. Hierzu senden Sie uns bitte eine E-Mail mit der Angabe Ihrer Daten. Wir werden dann Ihre Daten umgehend und vollst√§ndig l√∂schen.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (‚ÄěGoogle‚Äú). Google Analytics verwendet sog. ‚ÄěCookies‚Äú, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm√∂glicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Website (einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten f√ľr die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte √ľbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie k√∂nnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen dieser Website voll umf√§nglich nutzen k√∂nnen. Durch die Nutzung dieser Website erkl√§ren Sie sich mit der Bearbeitung der √ľber Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

SOREX wireless Solutions GmbH

Technologie- und Forschungszentrum WN
Viktor-Kaplan-Straße 2
Gebäude B, 2. Stock
A-2700 Wiener Neustadt

T +43 2622 320130
F +43 2622 3201315
office@sorex.eu
https://www.sorex.eu

F√ľr s√§mtliche Anfragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch, per Email oder √ľber unser Kontaktformular zu Verf√ľgung.